mercoledì 18 agosto 2010

Tonno scottato alla frutta secca


Ingredienti per due persone:
- 2 fette di tonno spesse un dito
- 20gr di nocciole
- 20gr di noci
- 20gr d'anacardi
- 20gr di mandorle
- un rametto di rosmarino
- pizzico di prezzemolo tritato
- una fettina di pan carré
- un filo d'olio
- glassa di aceto balsamico
- sale e pepe

Preparazione:
In una padella fate tostare la frutta secca, le punte di rosmarino e il pan carré tagliato a dadini. Introducete nel mixer il contenuto della padella, prezzemolo, salate, pepate e unite l'olio. Trasferite il composto in un piatto piano. Adagiate sopra al composto una fetta e schiacciate per farlo aderire al tonno; fatelo anche sull'altro lato. Ripetete queste operazioni per l'altra fetta di tonno.
Riprendete la padella di prima e scaldatela; adagiateci dentro le fette di tonno. Devono cuocere 2 minuti per lato. Se le fette risultano ancora troppo al sangue, cuocetele di più. Cospargete con un po' di glassa di aceto balsamico.

Buon appetito ^^

2 commenti:

ia ha detto...

un secondo da veri intenditori!

Claudio ha detto...

Mizziga questo deve essere spettacolare!