domenica 3 ottobre 2010

Salsiccia e Fagioli

Un giorno abbiamo organizzato una serata western (dovevamo anche vestirci a tema) e giocare a Bang! Il piatto che è stato servito ai commensali non poteva non essere una bella ciotola di salsiccia e fagioli.


Ingredienti per 4 persone:
- 4 etti di salsiccia piccante
- 3 etti di fagioli freschi
- 1 passata di pomodoro
- 1 bicchiere di vino rosso
- una cipolla
- 1 cucchiaio d'olio
- salsa di pomodoro
- sale e pepe

Preparazione:
Cuocete in acqua bollente i fagioli per circa un ora. Prima di scolarli, assicuratevi che siano cotti.
Affettate finemente la cipolla; tagliate la salsiccia a tocchetti e forateli con una forchetta.
In una casseruola di terracotta unite l'olio con la cipolla e la salsiccia. Cercate di fare rosolare bene tutta la salsiccia. Sfumate con il vino. Aggiungete i fagioli, la salsa di pomodoro, se la salsa risulta troppo acida aggiungere un cucchiaino di zucchero. Coprite la casseruola con un coperchio e cuocete per 20-25 minuti a fuoco medio, girando di tanto in tanto. Se il sugo si ritira troppo aggiungete mezzo bicchiere d'acqua calda. Prima di servire aggiustate di sale e aggiungete una bella spolverata di pepe. Il mio consiglio è di aggiungere un pizzico di peperoncino.

Buon appetito ^^

Nessun commento: