giovedì 29 ottobre 2009

Arancini

Ci vuole pazienza nel farli ma dopo c'è tanta soddisfazione a mangiarli   =)


Ingredienti per 3 persone:
- 350gr di riso
- 100gr di salsa di pomodoro
- 100gr di ragù
- formaggio grattugiato
- 1etto di prosciutto cotto
- 1scatola di piselli
- 2 uova
- farina
- pangrattato
- olio di semi di arachidi per friggere

Preparazione:
Fate il riso bollito; fatelo raffreddare e mescolate con salsa e un paio di cucchiai di parmigiano.
Prendete 3 piatti: in uno sbattete le uova, nell'altro mettete la farina e nel restante il pangrattato.
Prendete un pugnetto di riso distenderlo sulla mano, mettente al centro un cucchiaino di ragù, un pezzetto di prosciutto, uno di mozzarella e qualche pisello. Chiudete bene la pallina, passatela nella farina, poi nell'uovo e infine nel pangrattato, facendo molta attenzione a non romperlo. Ripetete l'operazioni, decidendo voi il ripieno e fino a che il riso non è finito. Scaldate l'olio in una padella, quando è caldo friggete gli arancini fino a che non saranno belli dorati.
Serviteli ancora caldi.

Buon appetito ^^

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