giovedì 23 dicembre 2010

Barrette al cioccolato

La vera ricetta prevede i canditi, ma offrendoli ai miei amici sapevo che li avrebbero apprezzati di più con le gocce di cioccolato.



Ingredienti per 8 persone:
- 250gr di farina
- 125gr di burro
- 70gr di zucchero
- 1 uovo
- 100gr di gocce di cioccolato

Preparazione:

Nel mixer mettete 250gr di farina, il burro tagliato a pezzetti e mescolate. Aggiungete al composto lo zucchero, le gocce di cioccolato, un pizzico di sale e l'uovo; amalgamare fino a ottenere un impasto compatto. Formate una palla, avvolgetela in una pellicola e mettetela in frigorifero per mezz'ora.
Prendete due pezzi di carta forno e stendete la pasta a uno spessore di un cm e ritagliatela in tante barrette di 3x8 cm. Sistemate sulla teglia la carta forno e fate scivolare delicatamente i biscotti su di essa. Cuoceteli in forno già caldo a 180° per 20 minuti circa.

Buon appetito ^^

Nessun commento: