sabato 13 marzo 2010

Focaccia primaverile


Ingredienti:
- una confezione di pasta per focaccia
- pomodori ciliegia
- 1 mazzetto di rucola
- 12 fettine di speck
- olio di oliva
- farina q.b.

Preparazione:
Srotolate la pasta della focaccia, lasciandola riposare 15-20 minuti. Spargeteci sopra un po' di farina e assottigliate leggermente con un mattarello.
Preparate un bicchiere con un dito d'acqua, uno di olio e un pizzico di sale grosso, mischiando bene. Sulla teglia mettete la carta forno con la focaccia, foratela con una forchetta e versandoci sopra la salamoia.

Preriscaldate il forno a 200°, intanto foderate la teglia con un foglio di carta forno e infornate per 20 minuti.
Mentre si cuoce, tagliate i pomodori in tanti spicchi e spezzettate la rucola.
Quando la focaccia è cotta, tagliatela a spicchi (io ne ho fatte 12) e sopra di ognuna mettete un fettina di speck, un letto di rucola e i pezzetti di pomodori.

Buon appetito ^^

Cuor di Porcelletto

Avevo da poco assaggiato la senape... e in quale modo migliore potevo usarlo se non con dei bocconcini di maiale e usare Annalisa, Andrea e Alberto come cavie..  =)


Ingredienti per 4 persone:
- 600gr di lonza di maiale
- 2 cucchiai di senape
- farina
- 1 cipolla piccola
- 1dl di vino bianco
- sale e pepe

Preparazione:
Tagliare la lonza a dadini piuttosto piccoli e passateli in poca farina. In una padella con dell'olio, mettete la cipolla affettata e fatela rosolare per un paio di minuti; aggiungete i dadini di carne e fateli saltare su fuoco vivo girandoli con un cucchiaio di legno, finché non prenderanno un bel colorito.
Bagnate con mezzo bicchiere abbondante d'acqua calda, salate, coprite e lasciate cuocere per 10minuti.
In un bicchiere, diluite la senape nel vino; versate tutto sulla carne e continuate la cottura per 5 minuti, mescolando e alzando il fuoco in modo che il sughetto si addensi. Regolate di sale e pepate.

Buon appetito ^^