venerdì 21 gennaio 2011

Farinata

Antipasto per eccellenza in ogni pizzeria... e ora anche a casa mia  =)
Mi piace tantissimo la farinata e se ne rimane un pezzetto, beh non mi tiro in dietro nel mangiarlo.


Ingredienti:
- 250gr farina di ceci
- 10gr di sale grosso
- 750ml di acqua fredda
- 1/2 bicchiere di olio
- burro
- teglia per farinata

Preparazione:
In una ciotola unite la farina di ceci, il sale e in modo graduale l'acqua. Ricoprite con un panno la ciotola e fate riposare il composto per 3-4 ore a temperatura ambiente.
Riprendete il composto e amalgamatelo insieme all'olio. Preriscaldate il forno a 250°. Prendete la teglia che avrete imburrato e trasferiteci il composto della farinata all'interno.
Infornate la teglia per 40 minuti. Sfornate, tagliate con la rondella tanti spicchi e metteteci sopra una bella spolverata di pepe.

Consiglio:
Perchè venga una buona farinata il trucco è l'utilizzo della tua teglia in rame stagnato.

Buon appetito ^^

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