martedì 24 maggio 2011

Risotto pomodoro fresco, verdesca e olive

Rieccomi dopo giorni di assenza ^^
Il mio fotografo di fiducia è andato a Londra lasciandomi sola soletta così ho colto l'occasione di studiare di più, ma nelle pause dallo studio continuavo a pensare alle ricette da proporvi, ed eccovene una  =)


Ingredienti per 2 persone:
- 200gr di riso
- 200gr di fetta di verdesca
- 1 pomodoro grande
- 14 olive nere
- prezzemolo
- un filo d'olio
- spicchio d'aglio
- una noce di burro

Preparazione:
Pulite il trancio di pesce, privandolo della pelle se presente. Tagliate a pezzetti la verdesca e il pomodoro, precedentemente lavato. Ungete una padella con un filo d'olio e introducete lo spicchio d'aglio e il pesce; fate rosolare per 2 minuti. Aggiungete il pomodoro e il riso per farlo tostare. Bagnate col vino e fatelo evaporare. Riempire una bottiglia di acqua calda e sfumare il riso con essa aggiungendo il dado. Continuate a sfumare con l'acqua, girando di tanto in tanto. Mentre il risotto cuoce tagliate tutte le olive in 3-4 pezzetti. A 5minuti dalla cottura introducete le olive e mescolate. A cottura ultimata del riso, mantecate con il burro. Togliete lo spicchio d'aglio.
Servite ogni piatto con una spolverata di prezzemolo.

Buon appetito ^^

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