Dopo un po' di tempo che non facevo biscotti ne sentivo la mancanza e poi volevo fare qualcosa da mangiare a colazione con il caffè ^^
Ingredienti:
- 250gr di farina
- 150gr di burro
- 75gr di zuccherodi canna
- 2 tazzine di caffè
- 20 gr di pinoli
- 2 tuorli
- 250gr di farina
- 150gr di burro
- 75gr di zuccherodi canna
- 2 tazzine di caffè
- 20 gr di pinoli
- 2 tuorli
- 1 cucchiaio di caffè in polvere
- 1 cucchiaio raso di caffè solubile
- 1 cucchiaio di cacao amaro
- 1 cucchiaio raso di caffè solubile
- 1 cucchiaio di cacao amaro
- 1 cucchiaino di lievito in polvere
- un pizzico di sale
Preparazione:
Tritate gossolanamente i pinoli. In una ciotola setacciate la farina con il lievito, unite il sale, il cacao, i pinoli, il caffè macinato e quello solubile e mescolate il composto. Aggiungete il burro ammorbidito, i tuorli ed il caffè; lavorate velocemente per ottenere un composto omogeneo. Con della pelicola formate un rotolo e lasciatelo riposare in frigo per un'ora abbondante.
Riprendete il composto e tagliatelo in tante fette, formate delle palline e poi appiattitele con il palmo della mano e con le dita dategli la forma di chicco. Con il retro della lama del coltello praticate la linea a metà abbastanza larga e profonda.
Posizionate i biscotti su una teglia coperta con carta da forno. Infornate nel forno già caldo a 180° per 15 minuti. Lasciate raffreddare i biscotti prima di servirli
Buona colazione ^^
Preparazione:
Tritate gossolanamente i pinoli. In una ciotola setacciate la farina con il lievito, unite il sale, il cacao, i pinoli, il caffè macinato e quello solubile e mescolate il composto. Aggiungete il burro ammorbidito, i tuorli ed il caffè; lavorate velocemente per ottenere un composto omogeneo. Con della pelicola formate un rotolo e lasciatelo riposare in frigo per un'ora abbondante.
Riprendete il composto e tagliatelo in tante fette, formate delle palline e poi appiattitele con il palmo della mano e con le dita dategli la forma di chicco. Con il retro della lama del coltello praticate la linea a metà abbastanza larga e profonda.
Posizionate i biscotti su una teglia coperta con carta da forno. Infornate nel forno già caldo a 180° per 15 minuti. Lasciate raffreddare i biscotti prima di servirli
Buona colazione ^^
Con questa ricetta partecipo al contest I Love Coffee
Con questa ricetta partecipo al contest una mela senza peccato!
6 commenti:
che cariniii sembrano davvero dei mega chicci buonii
si, hai ragione sono molto carini. Devo dire che sono anche morbidi ^^
sembrano davvero buoni,brava:)
che biscottini originali e deliziosi i tuoi! complimenti, smack!
un fotografo mi ha detto "non vorrei allarmarti, ma mia moglie fa i biscotti uguali uguali..."
non è che mi stai nacondendo qualcosa?
ma quanto sono belli! sembrano chicchi veri e profumati! grazie di aver partecipato al mio contest!
Posta un commento