Finalmente anche a Collegno è arrivato il carnevale. Nei supermercati e panetterie vedevo le bugie, io non vedevo l'ora di avere un po' di tempo libero per farle. Ed ecco ieri mattina cosa ho fatto ^^
Ingredienti per 4 persone:
Ingredienti per 4 persone:
- 240gr farina 00
- 50gr circa di zucchero
- 25gr di burro
- 2 uova
- succo di un mandarancio
- vanilliana in polvere
- zucchero a velo
- olio di semi di arachidi per friggere
Preparazione:
Su di un piano disporre a fontana la farina mentre al centro mettete uova, zucchero, vaniglia ed il burro ammorbidito. Lavorate gli ingredienti per ottenere un impasto omogeneo. Aggiungete un po' di succo del mandarancio, se la pasta dovesse risultare troppo densa. Impastate fino ad ottenere un impasto senza grumi e compatto.
Tagliate l'impasto in tre parti. Prendete una parte, e con l'aiuto di un mattarello stendete la pasta. Con l'aiuto di una rondella tagliate tante striscioline facendo due tagli in mezzo. Alcune potete ripiegarle su se stesse per fare altre forme. Ripetete questo passaggio per tutto l'impasto.
In una padella scaldate l'olio e friggete poche bugie alla volta e metteteli su della carta assorbente, quando saranno ben dorati. Servitele su di un vassoio con una bella spolverizzata di zucchero a velo.
Tagliate l'impasto in tre parti. Prendete una parte, e con l'aiuto di un mattarello stendete la pasta. Con l'aiuto di una rondella tagliate tante striscioline facendo due tagli in mezzo. Alcune potete ripiegarle su se stesse per fare altre forme. Ripetete questo passaggio per tutto l'impasto.
In una padella scaldate l'olio e friggete poche bugie alla volta e metteteli su della carta assorbente, quando saranno ben dorati. Servitele su di un vassoio con una bella spolverizzata di zucchero a velo.