mercoledì 18 gennaio 2012

Carpaccio di pesce persico con melagrana

Eccomi finalmente a scrivere dopo le feste. Confesso che in tutto questo periodo non vedevo l'ora di cucinare, ma il tempo a disposizione era poco e non sono riuscita a fare niente -_-""
Ora sono felicissima di essere qui a scrivervi ^^

Trovo che il carpaccio è veramente veloce da preparare ed è molto buono; si trovano molte varietà di pesce adatto al carpaccio e si può sempre variare; oggi vi presento il pesce persico.
Vi consiglio di comprare le fettine di pesce per il carpaccio o di tagliarle voi, ma mi raccomando devono essere sottili.
Io vi presento una variante, ma devo ringraziare la mia amica Valentina per questa ricetta  = D


Ingredienti per 3 persone:
- 300gr di fettine di pesce persico
- 1limone
- mezza melagrana matura
- olio extra vergine di oliva
- sale & pepe
- 2 cucchiai maionese
- 1 cucchiaio ketchup

Preparazione:
Prepariamo la marinatura spremendo il succo del limone, aggiungendo due cucchiai dell’olio extra vergine d’oliva e un pizzico di sale e una spolverata di pepe.
Mischiate insieme la maionese e il ketchup per ottenere la salsa rosa.
In una ciotola facciamo marinare le fettine di pesce persico, lasciandolo riposare per circa un'ora in frigorifero.
Ponete le fettine di persico sui piatti che servirete; versate la salsa rosa sopra le fettine e decorare con i chicchi della melagrana che avrete precedentemente sgranato.

Buon appetito ^^

1 commento:

Marta ha detto...

succulento questo piatto
lo proporrò a mio marito, sono sicura che apprezzerà
Marta