martedì 14 agosto 2012

Focaccine con pomodori secchi e zucchine

Per il pranzo al sacco di domani, non possono mancare queste fantastiche focaccine con zucchine e pomodori secchi, sono buone anche se mangiate fredde = )


Ingredienti per 4 persone:
- 300gr di miscela per pane Molino Chiavazza
- 2g di lievito di birra
- 20 pomodorini secchi già puliti
- 2 zucchine
- sale

Preparazione:
Tagliate 10 pomodori secchi a pezzetti e affettate una zucchina a rondelle.
Mettete nell'impastatrice la farina, il lievito, un goccio d'olio, una presa di sale e un bicchiere di acqua tiepida. Azionate la macchina per un paio di minuti. 
Unite la verdura e impastate ancora per un paio di minuti. Lasciate lievitare l'impasto per un paio d'ore. 
Tagliate la verdura rimasta. Coprite una teglia con la carta forno. 
Dividete l'impasto in 8-10 panetti e adagiateli sulla teglia. Farcite ogni panetto con la verdura e un filo d'olio. Lasciate lievitare per altre 20 minuti. 
Infornate la teglia a 200° per 25 minuti. Sfornateli e serviteli tiepidi o freddi.

Buon appetito & buon ferragosto ^^

Nessun commento: